19/07/14

Limonata fresca alla menta


…è tutto quello che serve oggi per sopravvivere alla calura che temevo tanto. Ma è arrivata anche quest’anno. Dicono che durerà poco, che passerà già lunedì, ma chi sa se le previsioni reggeranno, oppure il tempo cambierà la rotta, perché ultimamente non c’è niente di sicuro, non c’è niente di stabile. Tutto (e anche il clima) cambia molto, troppo velocemente e non ci da tempo per abituarci al mutamento e al nuovo. E c’è sempre qualcosa di più nuovo e di fresco in arrivo! Ed ecco che qui entra in scena la limonata, la bevanda naturale e dissetante e per chi preferisce non aggiungere lo zucchero, è anche la meno calorica. La menta è un optional, ma le da un tocco di aroma diverso e frizzante che rimane buono in bocca. Avevo in casa dei limoni verdello, conosciuti come limoni dell’estate, la tipica varietà siciliana che si trova durante il periodo estivo. I frutti sono di colore verde, meno aspri del limone tradizionale e il suo profumo è più intenso.



LIMONATA ALLA MENTA


1 limone spremuto
2 dcl di acqua naturale o frizzante (secondo il proprio gusto)
zucchero, oppure no (anche miele, se piace)
qualche, oppure tante foglioline di menta


Questo dovrebbe essere la proporzione per un bicchiere, ma se si ama molto l’aspro del limone si può aumentare la quantità di succo e ridurre la quantità dell’acqua. Aggiungere, oppure no lo zucchero.
Le foglie di menta si aggiungono a piacere, si lascia tutto a macerare per un po’ nel frigorifero e quando la limonata diventa fresca e aromatizzata alla menta filtrarla e versarla in un bicchiere.



E’ proprio buona, fresca e aromatizzata naturalmente!



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